网络课堂

当前位置:长春一盟教育首页 / 二级建造师 / 网络课堂
二级建造师(一盟教育长春总校)冲刺习题
所属栏目:二级建造师-网络课堂 时间:2014-5-19 浏览971

.多项选择题(共20题,每题2分)

61.关于总承包模式下各单位质量责任的说法,正确的有( )

A.施工总承包单位对期采购的材料质量负责

B.施工总承包单位对施工质量负责

C.分包单位就分包工程质量向施工总承包单位负责

D.分包单位与施工总承包单位就分包工程质量向建设单位承担连带责任

E.施工总承包单位应当对施工的设计文件质量负责

答案:ABCD

62.关于劳动合同试用期的说法正确的有( )

A.试用期次数最多为2次 B.试用期不包含在劳动合同期限内

C.试用期最长为6个月 D.试用期内,用人单位可无理由解除劳动合同

E.以完成一定工作任务为期限的劳动合同不得约定试用期

答案:BC

63.民事法律关系的主体包括( )

A.法人 B.财物 C.权利义务

D.行为 E.自然人

答案:AE

64.某建设工程因中途停建,建设单位与施工企业拟解除施工合同,根据《合同法》,该施工合同解除后,不影响合同中( )条款的效力。

A.全国履行 B.履约担保 C.结算和清理

D.争议解决 E.竣工验收

答案:CD

65.下列情形中,人民法院应该再审的有( )

A.管辖错误的 B.剥夺当事人辩论权利的 C.缺席判决的

D.原判决超出诉讼请求的 E.审判庭组成不合法

答案:ADE

66.应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方( ),可以终止履行。

A.经营状况严重恶化的

B.丧失商业信誉的

C.有丧失或者有可能丧失履行债务能力的其他情形的

D.有大量诉讼及仲裁案件的

E.转移财产.抽逃资金,以及逃避债务的

答案:ACE

67.根据《产品质量法》,生产者不得( )

A.生产国家命令淘汰的产品

B.伪造或者占用他人的厂名

C.对产品使用性能瑕疵作出说明

D.伪造或者冒用认证标志等质量标志

E.以不合格产品冒充合格产品

答案:AE

68.甲建设单位获得了乙设计单位草拟的建筑设计方案后,遂以乙报价太高为由终止了合同订立谈判,后甲将该设计方案交给其他设计单位完成了设计文件,甲的行为( )

A.属于正常的商业行为

B.属于泄露或不正当使用商业秘密

C.应承担缔约过失责任

D.构成侵权行为

E.构成违约行为

答案:CD

69.下列责任中,属于行政处罚的有

A.责令停产停业

B.罚金

C.暂扣或者吊扣执照

D.赔偿损失

E.治安拘留

答案:ABC

70.不能作为民事诉讼证人的有( )

A.本案书记员

B.本案鉴定人员

C.本案诉讼代理人

D.无民事行为能力人

E.当事人亲属

答案:DE

71.根据《工程建设国家标准管理办法》,工程建设强制性标准是指直接涉及工程( )等方面的工程建设标准强制性条文

A.市容市貌

B.质量

C.安全

D.卫生

E.环境保护

答案:BCDE

72.根据《劳动合同法》,劳动者可以解除劳动合同,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的有( )

A.用人单位未及时足额支付劳动报酬的

B.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的

C.用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的

D.用人单位违章指挥.强令冒险作业危及劳动者人身安全的

E.用人单位为劳动者提供专项技术培训,双方约定的服务期未到期,但劳动合同期满

答案:BD

73.建筑工程项目申请领取施工许可证就当具备的条件包括( )

A.已经办理了用地批准手续

B.施工图设计文件已按规定通过了审查

C.消防设计图纸已经公安消防机构审核

D.按照规定应该委托监理的工程已委托监理

E.已经办理了招标投标核准手续

答案:ABCD

74.民事诉讼的基本特点包括( )

A.公权性

B.自愿性

C.保密性

D.强制性

E.程序性

答案:ADE 公权性、强制性、程序性。自愿性和保密性是仲裁的基本特点

75.某施工合同约定:发生争议由仲裁委员会或有管辖权的人民法院管辖,后双方发生施工合同争议,根据该条款,对该争议案件享有管辖权的应为( )

A.合同履行地法院

B.仲裁委员会

C.合同签订地法院

D.被告住所地法院

E.原告住所地法院

答案:AD

76.下列情形中,符合工程发包.分包管理相关规定的有( )

A.施工企业将其承包的全部建筑工程分解后以分包的名义分别交由他人施工

B.建设单位将建筑工程项目分解成若干标段分别进行招标

C.施工企业按照承包合同约定,直接将部分专业工程进行分包

D.施工企业将包含人..料在内的工程以扩大劳务分包形式进行劳务分包

E.分包单位将其承包的建筑工程劳务作业进行分包

答案:CE

77.下列情形中,属于合同继续履行例外的有( )

A.债务人不同意履行

B.债务人公司分立

C.法律上不能履行

D.事实上不能履行

E.履行费用过高

答案:CD

78.合同无效的原因有( )

A.恶意串通,损害他人利益

B.以合法形式掩盖非法目的

C.一方以胁迫手段订立合同,损害集体利益

D.重大误解或显失公平

E.损害社会公共利益

答案:BCE

79.下列合同中,属于可变更,可撤销合同的有( )

A.建设单位因对工程内容存在重大误解而订立的合同

B.施工企业采取欺诈手段订立的损害国家利益的合同

C.总承包单位将施工图深化设计风险转移给分包单位的合同

D.建设单位为偷税而订立的施工合同

E.村民胁迫施工企业订立的供货合同

答案:AE

80.下列生产安全事故情形中,属于《安全生产事故报告和调查处理条例》规定的重大事故的有( )

A.重伤80

B.直接经济损失5000万元

C.死亡20

D.直接经济损失8000万元

E.死亡30

答案:ABCD