网络课堂

当前位置:长春一盟教育首页 / 二级建造师 / 网络课堂
吉林(一盟教育)建造师培训冲刺习题
所属栏目:二级建造师-网络课堂 时间:2014-5-19 浏览933

49.施工企业新聘用的项目经理因变更注册申报不及时影响注册建造师执业,导致项目出现损失,对建设单位的民事赔偿责任由( )承担。

A.建造师原注册单位 B.建设主管部门 C.项目经理本人 D.施工企业

答案:D

解析:对建设单位的民事赔偿责任由施工企业承担。

50.《安全生产许可证条例》规定,除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全许可证由( )颁发和管理。

A.县级以上人民政府

B.县级以上人民政府建设主管部门

C.省.自治区.直辖市人民政府

D.省.自治区.直辖市人民政府建设主管部门

答案:A

解析:除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全许可证由县级以上人民政府办法和管理。

51.甲公司总承包了某建设工程施工任务,其将装饰工程分包给了乙公司,乙以甲的名义与丙公司签订了材料供货合同。随后丙催告甲在一个月内予追认,而甲未作表示。对此,下列说法正确的是( )

A.在甲未追认合同之前,丙有撤销合同的权利

B.合同已经生效,甲应当履行合同

C.甲对乙丙签约行为未明确反对,视为同意

D.乙的行为构成表见代理

答案:D

解析:表见代理是指行为人虽无代理权,但由于本人的行为,造成了足以使第三人项目其有代理权的表象,而与善意第三人进行的,由本人承担法律后果的代理行为。

52.关于合同成立时间的说法,正确的是( )

A.承诺生效时合同成立

B.口头合同自交付标的物时成立

C.合同书自生效时成立

D.采用信件方式订立合同的,合同自信件到达时成立

答案:A

解析:合同成立的时间关系到当事人合适受合同拘束。当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签订或者盖章时合同成立。也就是承诺时生效。P164

53.根据《民事诉讼法》人民法院不适于裁定先予执行的案件是( )

A.追索赡养费.抚养费 B.追索抚恤金,医疗费

C.追索违约金或者赔偿损失 D.追索劳动报酬

答案:C

解析:适用于先于执行的有赡养费、抚养费、抚恤金、医疗费、劳动报酬。只有C,没有。P212

54.建设工程施工合同约定,施工企业未按节点工期完成约定进度的工程单位可解除合同,此约定属于合同的( )

A.附条件解除 B.附期限解除 C.附期限终止 D.附条件终止

答案:A

解析:施工企业未按节点工期完成约定进度的工程单位可解除合同,此约定属于合同的附条件解除

55.关于女职工特殊劳动保护的说法,正确的是( )

A.不得安排女职工从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

B.禁止安排未育女职工从事有毒有害的劳动

C.用人单位应当对女职工定期进行健康检查

D.女职工生育享受不少于90天的产假

答案:C

解析:女职工和未成年工特殊保护,禁止女职工从事矿山井下劳动;不得安排在经期从事高温、低温的体力劳动;具体详见教材p117.

56.投标有效期的起始时间是( )时。

A.发售招标文件 B.投标截止 C.评标结束 D.发出中标通知书

答案:B

解析:投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送到投标地点;在截止时间后送到的投标文件,招标人应当拒收P44