网络课堂

当前位置:长春一盟教育首页 / 二级建造师 / 网络课堂
2013长春一盟教育二建培训习题
所属栏目:二级建造师-网络课堂 时间:2014-5-19 浏览871

29.当事人对人民法院作出的财产保全裁定不服的,可以( )

A.提出上诉 B.提起再审 C.申请复议一次 D.不予执行

答案:C

解析:裁定经送达当事人,即发生法律效力,当事人不服的,可以申请复议一次。教材p212

30.根据《招标投标法》,招标项目属于建设施工的,投标文件应当( )

A.包括拟用于完成招标项目的机械设备 B.由投标人自行编制

C.完全响应招标文件各项目要求 D.包括投标担保

答案:A

解析:投标文件应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的监理、业绩和拟用与完成招标项目的机械设备等。教材p43

31.根据《劳动合同法》,劳动者不能胜工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前30日以书面形式通知劳动者本人或者( )后,可以解除劳动合同。

A.其同住的近亲属 B.发布决定 C.额外支付劳动者一个月工资 D.赔偿损失

答案:C

解析:劳动者不能胜任工作,经过培训仍不能胜任工作的,用人单位应提前30日内以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。P129

32.预制件定件合同总价款100万元,施工企业向预制件厂支付定金50万元,预制件厂不履行合同,则应当共计返还( )万元。

A.50 B.100 C.70 D.150

答案:C

解析:最高20万,应该是50+20=70

33.合同生效后,当事人就质量没有约定或者约定不明确的,可以采用的确定相关内容方式有:按照交易习惯确定签订补充协议按合同法其他相关规定执行,三种方式正确的先后顺序是( )

A.①②③ B.③②① C.②①③ D.②③①

答案:C

解析:先是按照签订补充协议,再是交易习惯,最后是其他相关规定执行。

34.在民事诉讼中,当事人一方以合同中有仲裁条款为由,对人民法院受理本案提出异议的,应当在( )提出。

A.首次开庭前 B.收到传票之日起7日内 C.举证期满前 D.庭审结束前

答案:A

解析:在民事诉讼中,当事人一方以合同中有仲裁条款为由,对人民法院受理本案提出异议的,应在首次开庭前提出。

35.仲裁裁决人民法院裁定不予执行的,当事可以( )

A.向人民法院上诉

B.向人民法院申请再审

C.向人民法院执行庭申请复义议

D.根据双方达成的书面仲裁协议重新申请仲裁

答案:D

解析:仲裁裁决呗人民法院依法裁定不予执行的,当事人不能申请人民法院再审,就该纠纷双方当事人可以重新打城中才协议,并依据该仲裁协议申请仲裁,也可以向人民法院提起诉讼。P35

36.超过诉讼时效期间,当事人( )的,不受诉讼时效的限制。

A.提起诉讼 B.提出请求 C.主张权利 D.自愿履行

答案:D

解析:超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效的限制。P20

37.建设工程施工合同无效,将不会产生( )的法律后果。

A.返还财产 B.折价补偿 C.赔偿损件 D.支付违约金

答案:D

解析:合同无效的话,不会产生违约金的法律后果

38.当事人申请撤销仲裁裁决,应当向( )提出。

A.仲裁委员会的上级主管机关 B.仲裁委员会所在地的中级人民法院

C.仲裁委员会所在地的基层人民法院 D.被告所在地的基层人民法院

答案:B

解析:必须向所在地的中级人民法院提出。P223