网络课堂

当前位置:长春一盟教育首页 / 二级建造师 / 网络课堂
吉林一盟教育c冲刺习题)
所属栏目:二级建造师-网络课堂 时间:2014-5-19 浏览765

19.当事人之间订立转让不动产物权的合同,未办理物权登记的,除法律另有规定或者合同另有约定外( )

A.合同不生效 B.合同无效 C.合同终止 D.不影响合同效力

答案:D

解析:当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。参见教材p24

20.根据《环境影响评价法》,在项目建设.运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形时,应由( )组织环境影响的后评价。

A.建设项目审批部门 B.原环评文件审批部门 C.建设单位 D.建设行政主管部门

答案:B

解析:项目的建设与运作过程中,产生于审批的环境影响评价文件不符的情况,应由建设单位组织环境影响后评价,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案。参见教材p105

21.根据《合同法》,不会产生悔约过失责任的情形是( )

A.被依法撤销的合同 B.未成立的合同 C.有效合同 D.无效合同

答案:C

解析:构成缔约过失的条件:

1、发生在订立合同过程中,合同尚未生效,或者虽已生效但呗确认无效或被撤销(与违约责任的区别)

2、当事人违反了诚实信用原则所要求的义务

3、受害方的信赖利益遭受损失

参见教材p162

22.下列变更中,属于完全狭义的合同变更的是( )

A.客体.内容均变更B.主体.客体均变更 C.主体.内容均变更 D.形式.主体均变更

答案:A

解析:狭义的合同变更不包括主体变更。教材p186

23.某建筑工程因故中止施工已满一年,在恢复施工前,建设单位已领取的施工许可证应当( )

A.申请延期 B.自行废止 C.报发证机关核验 D.重新更换

答案:C

解析:中止施工满1年的工程恢复,建设单位应当报发证机关核验施工许可证。教材p30

24.根据《民事诉讼法》,人民法院接受当事人的财产保全申请后,对情况紧急的,最迟在( )小时内作出裁定。

A.6 B.48 C.12 D.24

答案:B

解析:根据《民事诉讼法》,人民法院接受当事人的财产保全申请后,对情况紧急的,必须在48小时内作出裁定。P211

25.禁止投标人低于成本竞价,其中成本是指( )

A.直接费 B.项目施工成本 C.企业个别成本 D.社会平均成本

答案:C

解析:投标人不得以低于成本的报价竞争,这里的成本应指投标人的个别成本。P46

26.人民法院21日作出第一审民事裁决,判决书25日送达原告,210日送达被告,当事人双方均未提出上诉,该判决书生效之日是2月( )日

A.1 B.26 C.5 D.10

答案:B

解析:如果当事人在案件一审过程中达成调解协议或者在上诉期内未提起上诉,一审法院的裁决就发生法律效力。对判决不服的,提起上诉的时间为15天。教材p214

27.施工企业的项目负责人应当对( )负责。

A.本单位的安全生产 B.建设工程项目的安全施工

C.本单位安全生产所需资金 D.危险性较大的专项施工方案确定

答案:B

解析:施工单位的项目负责人应当对建设工程项目的安全施工负责。P76

28.建设单位不得( )具有相应资质等级的分包单位

A.拒绝 B.指定 C.认可 D.考察

答案:B

解析:建设单位不得指定具有相应资质等级的分包单位。教材p37